Глава "Укргазвыдобування": с 1 мая цены на газ вырастут

Глава "Укргазвыдобування": с 1 мая цены на газ вырастут

Киев, 19 апреля.

Глава "Укргазвыдобування" (УГВ) Олег Прохоренко настроен решительно: он считает, что цены на газ собственной добычи вырастут. Такой прогноз он сделал во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиацентре.

МВФ ставит условие для выделения очередных траншей -  поэтапное повышение цены на газ для населения. Функционеров МВФ не заботит, что этим решением правительство Украины ввергнет своих граждан в нищету.

"Если мы хотим возобновить отношения с МВФ, то для МВФ первая вещь - это повысить цены на газ", — заявляет Прохоренко.

Он уверен в повышении отпускной цены на газ, который "Укргазвыдобування" продает "Нафтогазу" для населения. По его словам, оттягивание повышения цены для населения означает невыполнение инвест плана УГВ и недофинансирование бюджета.

Прохоренко напоминает, что бюджет просчитан с учетом повышения по ренте с первого апреля. По подсчетам экономистов, рента за 9 месяцев должна была принести 8 млрд грн. Эти деньги правительство возьмет с украинцев, которые уже вынуждены экономить на еде, чтобы оплатить постоянно растущие счета « за коммуналку».

Прохоренко также отметил, что рассчеты помогут пройти нелегкий летний сезон, когда Нафтогаз начинает закачку импортного газа в хранилища.

Прохоренко сообщил, что вел переговоры с представителями международных финансовых организаций (МФО) по поводу финансирования закупок НАКа украинского газа вместо импортного.

Напомним, новоназначенный министр Энергоуглепрома Игорь Насалик обещал избежать повышения тарифов на газ населения и ТКЭ.Но он не смог раскрыть детали своей идеи. Новый министр планировал провести открытое совещание о прозрачности тарифообразования, но оно было отменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жером Ваше: Кабмин до сих пор не повысил тарифы на газ для населения


920

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...