Полиция: стычка после съезда «Оппоблока» в Харькове - «мелкое хулиганство»

Полиция: стычка после съезда «Оппоблока» в Харькове -  «мелкое хулиганство»

Харьков, 19 апреля.

Нападение националистов на оппозиционеров полиция квалифицировала как "мелкое хулиганство". Накануне «айдаровцы» кидали яйца в окна Fabrika.space на Благовещенской, 1. В этом здании проходил съезд представителей «Оппозиционного блока». Затем, когда съезд кончился и представители «Оппоблока»  стали разъезжаться, в их автомобили полетели камни. Проукраинские активисты стали бросаться под колеса автомобилей, чтобы не дать им уехать.

Пресс-служба облуправления полиции сообщила, что на месте происшествия работают следователи-оперативники Холодногорского отдела полиции.

«Устанавливаются свидетели и все обстоятельства данного инцидента», - уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, полиция квалифицирует забрасывание яйцами и камнями как мелкое хулиганство (ст . 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.)

Кроме того, полицейские проводят проверку по факту получения одним из участников общественной акции телесных повреждений. Один из активистов, ветеран АТО Влад Сергеев из организации «Вільні люди», был травмирован, ему на ногу наехал автомобиль. Скорая увезла Сергеева в больницу.

Напомним, вчера в стенах«Fabrika.space» прошел «Антикризисный форум оппозиционного правительства», который организовала партия «Оппозиционный блок». Под стенами здания собрались активисты, которые выражали участникам форума свой протест. Правда, делали они это в оригинальной форме – закидывали здание и машины участников форума яйцами и камнями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове «азовцы» забросали участников форума «Оппоблока» яйцами и камнями


1205

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...