Долгов: В тюрьмах Украины находятся не менее сотни россиян

Долгов: В тюрьмах Украины находятся не менее сотни россиян

Москва, 19 апреля.

Около сотни граждан Российской Федерации находятся в заключении на Украине, более чем 130 россиянам предъявлены обвинения в связи с участием в боевых действиях на территории Донбасса. Об этом сообщил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

"Как правило, украинские власти обвиняют наших граждан в создании угрозы территориальной целостности Украины", - сообщил Долгов изданию "Интерфакс".

Также уполномоченный МИД РФ подчеркнул, что украинское правительство зачастую не выполняет своих обязательств ни по двусторонней консульской конвенции, ни по Венской конвенции о консульских соглашениях.

Кроме того, официальный Киев не уведомляет безотлагательно российскую сторону об аресте ее граждан.

"Но мы, несмотря на все эти проблемы, препятствия, препоны со стороны Киева, продолжаем работать с тем, чтобы наши граждане вернулись, естественно, на родину как можно скорее", - подытожил Долгов.

А тем временем президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным обсудил ситуацию вокруг граждан РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев, а также наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...