МИД Кубы: США напали на историю Острова Свободы

МИД Кубы: США напали на историю Острова Свободы

Гавана, 19 апреля.

Недавний визит президента США Барака Обамы на Кубу является нападением на историю и культуру Острова Свободы. Такое мнение выразил глава Министерства иностранных дел Кубы Бруно Родригес.

"В глубине этого визита содержалось нападение на наши идеи, нашу историю, нашу культуру и наши символы", - заявил глава кубинского МИД на конгрессе Коммунистической партии.

Также он обвинил Обаму в попытке заручиться благосклонностью частного сектора, подчеркнув опасения правительства Кубы относительно того, что США поддержит стремление бизнесменов объединиться в оппозицию.

В свою очередь, лидеры Коммунистической партии уже высказывали недовольство в адрес американского правительства после того, как Обама стал первым за 88 лет президентом США, который посетил Кубу. Так, в речи при открытии конгресса президент Рауль Кастро назвал США "врагом" и посоветовал кубинцам остерегаться попыток США "ослабить революцию".

Стоит отметить, что ранее Обама назвал свой визит на Кубу «исторической возможностью».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал в США: Кастро отказался обниматься с Обамой

Напомним, действующий президент США не был с визитом на Кубе с 1928 года. Правда, в 2002 году остров Свободы посетил экс-президент Джимми Картер. Кубинские лидеры за последние десятилетия много раз приезжали в США, но не для встреч с президентом, а для участия в сессиях Генассамблеи ООН.

В июле прошлого года Вашингтон и Гавана обменялись посольствами. Но ограничения на экономические и гуманитарные контакты с Кубой пока остаются. Их может отменить только Конгресс, который контролируется республиканцами, а эта партия пока возражает против такого шага.


865

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...