Александров и Ерофеев сравнили свое дело с делом Савченко

Александров и Ерофеев сравнили свое дело с делом Савченко

Москва, 18 апреля.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых в Киеве сегодня приговорили к 14 годам лишения свободы, сравнили свое дело с делом наводчицы националистического батальона "Айдар" Надежды Савченко.

По мнению Ерофеева, процессы над ними и над Савченко оказались полностью идентичными. Эту точку зрения он озвучил российскому оппозиционному каналу "Дождь".

Корреспондент НА "Харьков" поинтересовался у политолога Михаила Погребинского, является ли приговор россиянам «ответкой» за Савченко?

"Конечно, приговор очень суровый. Насколько я понимаю, никаких доказательств того, что они кого-то убили или совершили террористический акт у них не было. Если судить по тому, что говорил адвокат, которого в последствии убили (Юрий Грабовский, – прим. НА «Харьков»). Все претензии со стороны прокуратуры он готов был опротестовывать. Мне кажется, что ускоренное завершение процесса, по-видимому, связано с надеждой обменять этих ребят на Савченко. Возможно, какие-то сигналы с этой стороны были и из Москвы. Это вполне реалистичное предположение", - сообщил Погребинский.

Отметим, что сразу после вынесения приговора адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что он обсудит с адвокатами осужденных россиян возможные действия по обмену наводчицы "Айдара". Что свидетельствует о раздутости дела, с целью вернуть украинку на территорию страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приговор Ерофееву и Александрову — это «ответка» за Савченко

Напомним, Голосеевский районный суд Киева приговорил признанных виновными в терроризме Александрова и Ерофеева и приговорил их к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Также, отмечала коллегия судей, в деле не было каких-либо смягчающих обстоятельств.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...