ДНР: Кабмин Гройсмана окончательно отрекся от жителей Донбасса

ДНР: Кабмин Гройсмана окончательно отрекся от жителей Донбасса

Донецк, 18 апреля.

Новый Кабинет министров Украины взял курс на блокирование всех социальных выплат жителям Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявила министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

«Украина заявляет, что прекратит все выплаты. Киев такими действиями сам отрекается от территории, которую называют «своей», — отметила она.

По словам Толстыкиной, Киев в очередной раз решил сэкономить за счет людей, которые на самом деле имеют полное право на социальные гарантии. Министр отметила, что в основном под удар попали самые незащищенные слои населения.

Стоит отметить, что ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что «ни одна копейка из пенсионного фонда Украины не попадет» в Донбасс, а все беженцы, которые хоть раз ездили в ДНР, не смогут получать никакие выплаты.  По его словам, пересмотр этого решения возможен только после полной реализации Минских соглашений.

Напомним, украинские власти прекратили все социальные выплаты в регионе 15 ноября 2014 года, однако согласно Минским соглашениям, Киев должен был пересмотреть это решение в 2015 году, но вместо этого заморозил выплаты даже беженцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ обстреляли Киевский район Донецка, горит многоквартирный дом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...