Минюст РФ признал меджлис крымских татар экстремистской организацией

Минюст РФ признал меджлис крымских татар экстремистской организацией

Москва, 18 апреля.

Министерство юстиции РФ включило «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень экстремистских организаций. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Сегодня в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа», - говорится в сообщении.

Напомним, 13 апреля, прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность меджлиса «в целях недопущения нарушения федерального законодательства».

По словам Поклонской, экстремистскую деятельность меджлис ведет с начала 2000-х годов. Его сторонники неоднократно выступали организаторами акций по блокированию муниципальных органов власти, РОВД и прокуратуры. Кроме того, лидеров меджлиса обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у парламента Крыма. Также представителей меджлиса считают организаторами подрывов ЛЭП в Херсонской области, в результате, которых в ночь на 22 ноября 2015 года Крым был полностью обесточен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Герой меджлиса Ислямов наехал на Поклонскую и Крым


975

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...