Савченко просится домой: Минюст Украины получило слезное письмо

Савченко просится домой: Минюст Украины получило слезное письмо

Киев, 18 апреля.

Завтра пройдет межведомственное совещание, посвященное возвращению бывшей украинской военнослужащей на Украину. Министерство юстиции Украины получило трогательное обращение от украинской наводчицы Надежды Савченко, в котором она умоляет начать процедуру ее возвращения на родину. Этот документ опубликован на странице министра юстиции Украины Павла Петренко в Facebook.

Он снабдил эту публикацию своим комментарием, в котором заявил, что Савченко похитили с территории Украины, что ее подвергли судилищу, который Савченко не признает. Он также отметил, что сделает все возможное по международным конвенциям для возвращения бывшей военнослужащей на Украину. Петренко сообщил, что завтра встречается с сестрой Надежды Верой Савченко.

Ранее сообщалось, что Голосеевский райсуд Киева вынес приговор российским гражданам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Их приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. После заседания этого суда Новиков заявил журналистам, что защита Савченко собирается обсудить с адвокатами российских военных действия для их обмена на наводчицу.

В Совфеде РФ допустили обмен Савченко на российских военных, сообщив, что Москва готова менять россиян хоть на "десять таких, как Савченко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко выступила против своего обмена на Александрова и Ерофеева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...