Украинским чиновникам закон не писан: за ложную декларацию не накажут

Украинским чиновникам закон не писан: за ложную декларацию не накажут

Киев, 18 апреля.

В законе действительно отсутствует норма, согласно которой можно привлекать лживых чиновников к ответственности за неверные данные в декларациях. Об этом рассказал почетный президент юридической компании Jurimex Данил Гетманцев.

"Если в декларации поданы недостоверные сведения, то необходимо задаться вопросом: а были ли уплачены налоги с этого имущества? Очень частыми являются случаи, когда данные, которые содержатся в двух декларациях, разнятся. В зависимости от суммы недоплаченных налогов, возможно преследование", — считает Данил Гетманцев.

По мнению юриста, чиновники будут нести административную и уголовную ответственность за недостоверность информации тогда, когда вступят в силу так называемые электронные декларации. Однако Гетманцев уверен, что пути преследование за неправдивые данные можно поискать и в другой плоскости, например, налогообложения.

Ранее председатель НАБУ Артем Сытник заявил о том, что у Национального антикоррупционного бюро Украины нет рычагов для борьбы с недостоверными декларациями чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Бердянска увеличил свои доходы за год в шесть раз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...