ПЛАТОН БЕСЕДИН: Они назовут это освободительной, священной войной

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Они назовут это освободительной, священной войной

Будут пропагандировать отмщение легко и внушительно. И те, кто станет внимать им, уже не захотят правды. Священная война – для всех, как сладкая вата для детей в день города.

 

Пока же делают вид, что это антитеррористическая операция. У многих есть время, желание наблюдать за ней, поддерживать заочно, разжигать, осыпая, точно проклятиями, hate-штампами, но мало кто готов реально принять участие. Взять автомат, идти воевать, убивать террористов – освобождать святую украинскую землю.

 

И вот матери выходят на улицы, перекрывают дороги. Требуют, чтобы война прекратилась. Чтобы не убивали их сыновей, мужей, отцов. И ни слова – тишина, а люди считают секунды, часы до конца адской войны – о тех, кто погибает под обстрелами, бомбёжками на Донбассе. О мирных жителях, отгороженных войсками АТО, боевиками и пеленой осуждения, всё больше запоминающих вкус ненависти, дабы сохранить её навсегда и когда-то назвать это преступлением против народа.

 

1129 убитых, 3500 раненых – таковы официальные данные ООН о жертвах среди мирного населения Донбасса с начала проведения АТО по 26 июля. Реальные цифры выше в несколько раз. А сколько пропало без вести? Сколько уехало?

 

Об этом так мало слов в украинском информ-пространстве. Если кто заикнулся – получи клеймо «враг народа», свою «чёрную метку». Украина пропитана воинственными настроениями. Они, как миазмы, проникали в украинцев на протяжении двадцати трёх лет, чтобы однажды, после действия евромайдановского катализатора, свести их с ума, превратив в слуг Ареса.

 

Один простой, безапелляционный, как лом, факт: сообщения о том, что Россия объявила Украине войну, прошли ещё до крымской истории, сразу же после того, как Янукович, кинув всех, бежал из страны. Именно тогда активно стартовала «накачка» украинских граждан антироссийской пропагандой.

 

Её результат? Разрастающаяся, точно опухоль, ненависть не только к боевикам, но и к жителям Донбасса, к их инакомыслию в принципе. И в этой кровавой истории, где тысячами гибнут ни в чём не повинные люди, гибнут, по сути, из-за несогласия с ущемлением их прав и свобод, самое жуткое – то, что всей в ней, как заговорщики в «Бесах», повязаны кровью.

 

На волне зомбирующей пропаганды организовали поборы под видом патриотической помощи национальной армии. Простите, но это нелепость: «Отправь смс на номер – помоги украинским пограничникам купить 150 раций». Такая же, как то, что в супермаркетах процент с покупки идёт на счёт украинских военных. Потому что если государство заявляет о войне первым, то оно должно быть самостоятельным. Должно защищать, а не использовать своих граждан.

 

И последняя инициатива правительства – вишенка зла на этом торте обмана. Ввод 1,5% военного сбора как дополнительного к налогу на доходы физических лиц, по сути, означает следующее: украинцев обязуют спонсировать уничтожение других украинцев. Это ли не тоталитаризм нового прекрасного строя, где каждый вроде как свободен делать то, что он хочет? Это ли не роспись в том, что убийства мирных жителей будут продолжаться?

 


79

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...