Силовики обстреляли автобусы с беженцами. Погиб трехлетний мальчик

Силовики обстреляли автобусы с беженцами. Погиб трехлетний мальчик

Донецкая область, 29 июля.

Украинские военные открыли огонь по автобусу, в котором из Горловки ехали беженцы. 12 человек получили ранения, погиб трехлетний малыш. 

Все произошло в поселке рассыпное, на улице Белова. Автобус с беженцами следовал из Горловки, стараясь избегать дорог через глухое поле. Водитель, как ему казалось, выбрал более безопасный путь через населенные пункты.

Но в поселке Рассыпное две "Газели" с беженцами попали в засаду. Об этом рассказал корреспондентам "Русской весны" один из пассажиров автобусов, Валерий. Во время обстрела погиб его трехлетний сын Слава.

"Обстрел, насколько я понял, был с обоих концов дороги, из лесопосадки. Я не видел людей, я видел только выстрелы. Когда ехали, сработала растяжка, взорвалась граната, была засада. Потом никто не стрелял. Мы вырвались вперед. Огонь прекратился. Кто-то был ранен. Дальше приехала скорая помощь", - вспоминает Валерий.

Как рассказал Валерий, ехали беженцы колонной. Две машины "Газель" и два легковых автомобиля направлялись в Ростовскую область. Во всех машинах были, в основном, женщины и дети.

"Когда начали стрелять, я закричал: «Дети!». Возможно, именно поэтому стрельба и прекратилась. Я потерял сына. Моя жена и  дочь тяжело ранены", - обреченно говорит Валерий.

Восемь из двенадцати раненных госпитализированы с огнестрельными ранениями в больницу поселка Торез. Остальных на "Скорой" доставили в Снежное. Один из беженцев, 1981 года рождения в очень тяжелом состоянии, находится в реанимации. Врачи пытаются спасти ему жизнь. Среди раненных есть дети, пяти и одиннадцати лет.


207

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...