Савченко сидит, а мигранты идут: соцсети отреагировали на новую шутку Шария

Савченко сидит, а мигранты идут: соцсети отреагировали на новую шутку Шария

Киев, 18 апреля.

Анатолий Шарий пошутил, а пользователи социальных сетей подхватили: общество отреагировало на решение ПАСЕ не проводить отдельные дебаты по Надежде Савченко весьма интересно.

Из повестки дня, которая представлена на утверждение весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), убрали запрос на срочные дебаты по делу украинской заключенной в РФ Надежды Савченко. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Европравда".

Вместе с тем в документ были добавлены несколько новых запросов на дебаты, в частности об оффшорных скандалах, связанных с публикацией Панамского архива. Кроме того, подан запрос на срочные дебаты по миграционному кризису и соглашению Турции с ЕС.

Отметим, что дело Савченко все же обсудят в этот четверг среди других украинских вопросов в рамках специальной части доклада по пленным, однако отдельным вопросом дело украинской наводчицы рассматривать не будут.

Надежда Савченко

ПАСЕ предпочла разрешение кризиса с беженцами и офшорный скандал Савченко

Подобное решение ПАСЕ вызывало массу негодования среди украинских "патриотов", они возмущены тем, что ПАСЕ предпочла своего члена разрешению кризиса с беженцами и офшорному скандалу. И как всегда, даже в этом решении Совета Европы, "свидомые" нашли след России, заявив, что во всем виновата РФ.

Не смог не остановиться на этом вопросе и украинский медиаэксперт Анатолий Шарий. Как только на своей странице в Facebook он разместил пост со следующим содержанием "ПАСЕ, чрезвычайно обеспокоенная судьбой Савченко, отложила обсуждение этого вопроса, предпочтя пообсуждать кризис с мигрантами", как тут же он был заполнен комментариями пользователей социальных сетей. Причем очень интересными и справедливыми.

скриншот со страницы Шария

скриншот со страницы Шария

"Помяните мое слово. Скоро украинские проблемы достанут Европу. Да и в самой Украине года через 2 за крики "Слава Украине. Героям слава" будут давать в морду. Говорю это при всем моем уважении и моей любви к украинцам. Настоящим украинцам. А такие еще остались", - написала одна из пользователей социальных сетей.

А некоторые вообще предложили повесить в ПАСЕ табличку с надписью "здесь никогда не сидела Савченко", ведь даже простые люди понимают, что стать членом ПАСЕ заочно, при этом находясь в тюрьме, это самый настоящий абсурд.

138995949 copy

Многие также пошутили над тем, что вопрос Савченко был отодвинут из-за кризиса мигрантов в Европе.

138995949 copy1

Таким образом общественность открыто выразила свое отношение к украинской шпионке, а также показала все, что думает о сегодняшних украинских правителях, пришедших к власти после государственного переворота.

Напомним, Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд считает, что украинский офицер Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - в результате обстрела погибли.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...