В Луганске расстреляли обитателей дома престарелых (18+)

В Луганске расстреляли обитателей дома престарелых (18+)

Луганск, 29 июля.

Украинские силовики продолжают обстреливать Луганск. Разрушены жилые дома, здание администрации, но карателям все мало. Накануне ночью силовики обстреляли из минометов больницу и дом престарелых. Погибли пять человек.

В доме престарелых день шел своим чередом, все было как обычно. Здесь давно привыкли к звукам стрельбы, доносящимся с окраин Луганска. Давно привыкли к смерти, рано или поздно обитатели дома престарелых умирают. Но обычно своей смертью. Что в их общий дом прилетит снаряд, старики предположить не могли.

Как сообщает "Русская весна", их было пять человек, стариков, которые мирно коротали век в доме престарелых. Сидели на скамеечке во дворе. Принимали солнечные ванны. Как вдруг со стороны позиций украинских силовиков прилетел снаряд. Одному из пенсионеров осколок попал в голову. Еще одного на несколько метров отбросило в сторону. Еще трое тоже погибли. Все они - старики-колясочники,  "особо опасные террористы", с которыми воюет украинская армия.

"Я был в Анголе, Мозамбике, но такого ужаса не видел. Это только папуасы такое могут. Бьют по социально значимым объектам... Это дикость", - говорит один из проживающих в доме престарелых.


121

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...