Правозащитники требуют прекращения войны и начала борьбы с коррупцией

Правозащитники требуют прекращения войны и начала борьбы с коррупцией

Днепродзержинск, 29 июля.

Днепродзержинская общественная организация "Закон и порядок" требует от властей прекратить военные действия на востоке Украины. "Дальнейшая эскалация конфликта приведет к полному уничтожению инфраструктуры промышленного региона", - говорится в обращении правозащитников к начальнику регионального СБУ.

 

Активисты заявляют о бессмысленности политики старого-нового руководства Украины по разрушению городов и промышленных предприятий Донбасса, а также предостерегают от огромных жертв среди мирного населения.  Правозащитники требуют прекратить войну на Донбассе, восстановить разрушенные заводы и начать, наконец,  борьбу с коррупцией.

 

Отметим, что  разрушение инфраструктуры Донбасса идет полным ходом.  Экологические и техногенные катастрофы назревают сразу в нескольких городах региона.

 

Так, вчера пресс-служба Дмитрия Фирташа, владельца холдинговой компании Ostchem,  заявила о заминировании химического концерна "Стирол" в Горловке Донецкой области. А сегодня - произошел сильный пожар на этом предприятии, грозящем городу экологической катастрофой.

 

Стинол_ Горловка

Горловка. Концерн "Стирол". 29 июля 2014 года

 

В зоне обстрела  во вторник в очередной раз оказался и Авдеевский коксохим. В результате бомбежки, повреждена последняя из четырех линий электропередачи, питающих  завод. Если в течение 24 часов электроснабжение не будет возобновлено,  не исключен несанкционированный сброс неочищенных сточных вод в реку Каменка и , как следствие, экологическая катастрофа в городе. Концентрация аммиака, фенола, роданидов, смол и других вредных веществ в сточных водах превышает предельно допустимые нормы в сотни раз.

 

Avdeevskiy_Coke_plant_1

Авдеевский КХЗ производит 40% украинского кокса

 

Вчера в результате артобстрела из установок "Град" горели шахты "Бутовская" и "Октябрьская". На последней осколками были повреждены цистерны и газовая труба. Работники шахты успели вовремя перекрыть подачу газа местным жителям и предотвратив взрыв.

 

Системами "Град" стираются с лица земли города и поселки Донбасса и уничтожается генофонд нации. В своем обращении к власти правозащитники цитируют служебную записку руководителя АТО Василия Грицака на имя президента страны Петра Порошенко и главы СБУ Валентина Наливайченко, в которой отмечается катастрофический рост дезертирства в украинских войсках.

 

По информации Грицака, с 7 по 14 июля дезертировали 1847 солдат, а с 14 по 21 июля - уже 3473. Отмечается также недельный 47-процентный рост пропавших безвести - с 344 бойцов до 1344. Согласно прогнозам, через 5-7 дней две трети вооруженных формирований АТО прекратят свое существование.

 

Правозащитники призывают власти прекратить братоубийственную войну, пока еще  в стране остались специалисты, способные восстановить страну из руин. ДОО  "Закон и порядок" предлагает немедленно перейти от войны к политическим переговорам с юго-востоком страны, а ее руководитель  намерен возглавить борьбу с коррупцией. "Предлагаю себя как исполнителя воли ограбленного народа", - резюмирует А. Василенко .

обр2

обращение

Ранее о немедленном прекращении уничтожения Донбасса неоднократно высказывался Ринат Ахметов.

 

“Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное – нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди. Донецк – столица Донбасса, а Донбасс – это символ труда. Поэтому я еще раз хочу сказать: нельзя бомбить Донецк. Нельзя бомбить Донбасс”, – заявлял Ахметов.

По словам олигарха, ситуация на востоке не разрешится бомбардировками мирных городов и единственный способ прекратить гражданскую войну – сесть за стол переговоров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...