Захарова: Переговоры РФ - НАТО были такими «секретными», что Москва не в курсе

Захарова: Переговоры РФ - НАТО были такими «секретными», что Москва не в курсе

Москва, 18 апреля.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала заявление замгенсека Альянса о двух "тайных" и «не очень успешных» встречах с российскими властями. Нужно заметить, что получилось это у нее, как обычно, иронично.

Об этом Захарова уже по традиции написала на своей странице в Facebook. Она напомнила, что за последние два года представители российской стороны и НАТО провели ровно пять встреч в различных форматах. Но при этом ни одна из них не была под грифом секретности. Говоря об этом, Захарова прокомментировала слова замгенсека Североатлантического альянса Александра Вершбоу.

"Агентства, так и не дождавшись от Вершбоу опровержения «секретности», распространили информацию о «двух тайных» встречах между Россией и НАТО. Видимо, эти«две российско-натовские секретно-неуспешные» встречи были настолько «секретно-неуспешными», что о них не знает даже Россия", - написала представитель МИД РФ.

встреча РФ - НАТО

встреча РФ - НАТО 2015 год

встреча РФ - НАТО

встреча РФ - НАТО 2016 год

встреча РФ - НАТО

встреча РФ - НАТО 2015 год

Также она предположила второй вариант, который назвала "противодействием Альянса российской информационной машине", о котором неустанно говорит НАТО.

"Видимо, это противодействие вступило в критическую фазу, и высокопоставленных членов организации отрезали от альтернативных источников информации, как, например, сайты МИД или постпредства РФ при НАТО", — шутливо подчеркнула Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО ищет врага и демонизирует РФ, чтобы оправдать свое существование


1289

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...