Ополченцы Гудвин и Сталкер рассказали об операции в Славянске

Ополченцы Гудвин и Сталкер рассказали об операции в Славянске

Донецк, 18 апреля.

Не секрет что 12 апреля 2014 года началась «Славянская операция». Началась она с того, что группа активистов, которую возглавил Игорь Стрелков, установила контроль над городом Славянск.

Журналисты НА «Харьков» встретились с непосредственными участниками тех событий, и выяснили, чем запомнилась «Славянская операция», и насколько сильно изменилась республика с тех пор.

Один из них – Гудвин. Сам он коренной киевлянин, активист «Антимайдана». Участник захвата ОГА в Донецке и многих других событий. В своей жизни успел закончить Академию министерства внутренних дел, пройти службу в милиции, а также организовать частную адвокатскую практику.

Второй – Сталкер. Он обычный шахтер, строитель и вообще поменявший множество мест работы в своей непростой жизни горловчанин.

Оба участвовали в захвате Донецкой ОГА, оба пришли в Славянск по зову сердца в самом начале войны.

«В самом начале много не хватало. Автоматы у нас были. Пара РПГ, «Утёс» один где-то на фланге стоял. Гранат не было. Патронов и рожков – тоже не очень много», - вспоминает свои первые дни в Семёновке Сталкер.

При этом отмечает, что привозили и амуницию и снаряжение люди, но всё отдавалось там, где нужнее, там, где самые активные бои. И Гудвин и Стакер почти одинаково описывают настроения людей: «Мы были воодушевлены, везде ощущался такой подъём. И боевое братство. Видимо потому что нас тогда было немного».

Сходны и самые яркие ощущения бойцов, но если у Гудвина это артобстрел который они с товарищем встретили в поле, то у Сталкера – авианалёт. Но в обоих случаях, как ни странно, никто не пострадал, несмотря на то, что шансов у ребят не было.

Оба ополченца высоко оценивают Игоря Стрелкова: «Он настоящий командир. И офицерами ставил толковых ребят. Я лично его не видел, но раз он назначал толковых людей, значит и сам нормальный,» - рассказывает Сталкер.

Гудвин, которому всё же повезло увидеть Стрелкова не по телевизору, почти полностью повторяет слова Сталкера.

[vsw id="ha8CzBTfPx0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В целом же, если у людей защищавших Славянск и были небольшие идеологические различия, это не мешало им героически сражаться плечом к плечу и побеждать украинскую армию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы наконец поняли, что националисты и уголовники бесчинствуют в Донбассе

Олег Никитин, видео автора.


1124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...