Сила, честь и отвага: на защиту Донбасса встанут казачьи кадеты ЛНР

Сила, честь и отвага: на защиту Донбасса встанут казачьи кадеты ЛНР

Луганск, 18 апреля.

Перед колонной торжественно несут флаги. Строевым шагом идут молодые ребята. За ними в одну ногу идут дети. Чёткий шаг. Над строем разливается бодрая песня отцов и дедов "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!". Они - будущее Новороссии, луганские кадеты.

В тяжёлую зиму 2014 года, во времена противостояния донбасских наследников славы георгиевской ленты и украинско-фашистских захватчиков, был создан Луганский казачий кадетский корпус имени маршала авиации Александра Ефимова. Луганчан сразу тепло приняли в дружном интеркадетском братстве.

Так, в Пермском крае луганские кадеты участвовали в Международном слете юных патриотов «Равнение на победу!», где из 39 делегаций заняли по соревнованиям 7 место, а по представлению визитных карточек - 1 место. И этот результат заслуженный: кроме серьёзной подготовки в классах и на плацу, кадеты проходят подготовку в военно-полевых условиях, где получают опыт в навыках по тактике, отражению атак с воздуха, медицинской помощи и многому другому.

[vsw id="58scgQpBT3A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Русские воины своих не бросают!

Между Первым Московским кадетским корпусом и Луганским казачьим кадетским корпусом имени маршала авиации Александра Ефимова завязалась тесная дружба. Москвичи обмениваются с луганчанами опытом, проводят для делегаций экскурсии и помогают гуманитарной помощью. Кроме того, интеркадетское братство под председательством генерал-полковника В. И. Морщенкова передало луганчанам компьютеры и принтеры, интерактивную доску и проектор, а Московское содружество суворовцев Москвы вручило луганчанам две сотни комплектов формы. Активную поддержку оказывает и депутат Госдумы РФ, казачий генерал В.П. Водолацкий.

Луганск, кадеты, Луганский казачий кадетский корпус имени маршала авиации Александра Ефимова, Глава республики Игорь Плотницкий называет луганских кадетов золотым фондом республики

Жизнь училища состоит не только из радостных страниц, не только из слётов, марш-бросков, спартакиад и классных занятий. Есть и грустные, но героические страницы: кадеты чтят память выпускников кадетского корпуса 2013 года Александра Трощего, Рустама Куликова, Артема Шарапова, которые погибли под  Дебальцево.

Чтят заслуги кадетского корпуса и руководители ЛНР. Глава республики Игорь Плотницкий называет луганских кадетов золотым фондом республики. Кадету Евгению Шахунову вручили медаль «За отвагу». Также  орденом казачества награжден кадет 11 класса Семен Спектор.

В наступающее лето луганские кадеты примут участие в кадетских военно-полевых учениях под Нижним Новгородом. В прошедшем в субботу Дне открытых дверей приняли участие родители и дети, которые планируют связать свою жизнь с кадетским корпусом. Актовый зал учебного заведения был переполнен. Родителей интересовало всё утилитарное: как кормят, куда потом поступать и прочее. Воспитатели удовлетворили их любопытство: питание четырёхразовое, полное гособеспечение, а выпускников с радостью ждут в вузах ЛДНР и РФ. Так, среди выпускников уже есть курсанты Донецкого высшего военно-командного училища сухопутных войск, Восточно-украинского университета имени В. Даля и вузов РФ.

А на плацу всех поразила визитная карточка кадетского корпуса, песни, строевая подготовка и демонстрация рукопашного боя.

Луганск, кадеты, Луганский казачий кадетский корпус имени маршала авиации Александра Ефимова, Над строем разливается бодрая песня отцов и дедов "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"

Будущее народа зависит от того, как они учат своих детей, формируют свой завтрашний день. И смотришь на горящие патриотизмом глаза кадетов и понимаешь - победа за Новороссией. В Луганске дают детям прочный фундамент нравственности, научно-прикладных знаний, физической подготовки. Растёт настоящая элита Новороссии.

А в это время в "элитных" Кловских лицеях отпрыски главарей нынешних властей Украины могут назвать навскидку три десятка модных брендов и не вспомнить даже названия шести материков... Преступники киевского режима готовят тёплые места для необразованных и лоббирующих интересы Запада украинцев. Поэтому, смотря на луганских кадетов, твёрдо веришь в очевидное: победа за Новороссией!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К отправке в Луганск готовится очередной гумконвой МЧС России

 

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...