"Правый сектор" вымогает у "Лукойла" бензин

"Правый сектор" вымогает у "Лукойла" бензин

Ивано-Франковск, 29 июля.

Активисты "Правого сектора" обложили данью автозаправочные станции компании "Лукойл". Каждая АЗС обязана ежемесячно "добровольно жертвовать" три тонны бензина на нужды армии.

Все это здорово напоминает 90-е, когда так называемые "крышеватели" взимали с предпринимателей за "жизнь без проблем" солидную часть выручки. Прошло немало лет и все вернулось на круги своя. Молодчики из "Правого сектора", угрожая расправой, вымогает у российской компании "Лукойл" ежемесячно по три тонны бензина с каждой автозаправки. Об этом упоминают в докладе представители миссии ОБСЕ на Украине.

«Представители радикальной группировки в Ивано-Франковске в течение трех-четырех дней блокировали заправочную станцию, требуя выделять по 100 литров бензина в день на нужды армии и командного офиса силовиков»,- сообщается в отчете миссионеров ОБСЕ.

Как сообщает "Русская весна", услышав отказ предоставлять бензин на нужды армии активисты заблокировали въезды на две автозаправочные станции, а в дальнейшем пообещали, что будут блокировать работу всей компании "Лукойл", пока руководство не "пойдет им навстречу", или не закроет все свои заправки на территории Украины.

 


182

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...