Украинцы наконец прозрели: уголовники АТО бесчинствуют в Донбассе

Украинцы наконец прозрели: уголовники АТО бесчинствуют в Донбассе

Киев, 18 апреля.

Почти каждый день украинцам и всему миру открываются страшные подробности военных преступлений, которые совершили добровольческие батальоны, посланные Киевом для наведения «порядка» на территории Донбасса.

Так, например, по словам народного депутата и советника главы Службы безопасности Украины Дмитрия Тымчука, когда началось противостояние в Донбассе, украинские военные наотрез отказывались выполнять приказы официального Киева об открытии огня по людям, восставшим против пришедших на волне «революции» новых лидеров страны. Именно поэтому, заявил он, Киев создал добровольческие националистические батальоны, выдал оружие и приказал убивать мирное население Донбасса. Именно они и развязали братоубийственную войну в стране, которая длится уже более двух лет. Также Тымчук отметил, что как минимум 30% добровольцев нацбатальонов, которых отправили на карательную операцию в Донбасс, имеют судимости.

Добровольческие батальоны развязали гражданскую войну в стране

Добровольческие батальоны развязали гражданскую войну в стране

«Нужно понимать, какая была ситуация. Для чего эти добровольческие отряды формировались? А потому, что некому больше было воевать. Когда из Киева пошло добро на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готовы брать в руки оружие и идти на фронт, — пускай идут. Потому что если армия не стреляет, то кто-то должен стрелять, чтобы остановить эту агрессию»,— заявил Тымчук.

По словам Тымчука, миф о том, что все добровольцы – герои Украины, в итоге не смог продержаться долго. Он был вынужден признать, что часть из так называемых первых защитников незалежности и соборности страны использовали оружие не для военных целей.

Интересно в этом то, что накануне глава Украины Петр Порошенко во время своего выступления, которое было посвящено второй годовщине создания добровольческих батальонов, заявил, что именно они «вернули Донбасс Украине», а «добробаты» - это элита современной армии страны. Он также заявил, что националисты-добровольцы приняли участие более чем в 600 операциях по зачистке территорий Донбасса, а также ликвидации диверсионных групп и приветствовать их - «большая честь» для него.

То есть, по мнению главы Украины, именно эти уголовники и откровенные убийцы, которые развязали братоубийственную войну в Донбассе, проводившие массовые зачистки от всех неугодных нынешнему режиму - это и есть те самые «защитники» Незалежной.

В качестве наглядного примера военных преступлений националистов-уголовников, которые входили в так называемые добровольческие батальоны, которые позже были переподчинены украинским силовым структурам, приведем всего лишь один пример из сотни таких же.

Торнадо

Командир роты специального назначения «Торнадо» Руслан Онищенко был награжден медалью «За жертвенность и любовь к Украине».

По словам военного прокурора Украины Анатолия Матиоса,  из 170 бойцов «Торнадо», которых блокировали летом 2015 года на базе роты специального назначения в Лисичанске, 43 человека были ранее судимы. Именно они зверски пытали и издевались над местными жителями Донбасса, насиловали несовершеннолетних, занимались мародерством, а также принимали участие в карательной операции. Как сообщает Генпрокуратура, все виновные были задержаны и сейчас находятся под стражей. Занимательно то, что украинская православная церковь проявила себя с «лучшей стороны», наградив за «жертвенность» командира роты специального назначения «Торнадо» Руслана Онищенко медалью «За жертвенность и любовь к Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий рассказал, что бойцы «Торнадо» готовят массовый «суицид»


2659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...