Устинова: Украина – не борец с коррупцией из-за отсутствия политической воли

Устинова: Украина – не борец с коррупцией из-за отсутствия политической воли

Киев, 18 апреля.

На Украине нет политической воли, чтобы бороться с коррупцией. Такое мнение выразила член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова. По словам эксперта, любая политическая сила, которая контролирует определенный правоохранительный орган, в этом не заинтересована.

"Ярким примером является Генпрокуратура Украины, которая полностью подконтрольна президенту Украины. Все дела по майдану, по топ-чиновникам Януковича были слиты. Никто не был привлечен к уголовной ответственности", — отметила Устинова.

В качестве второго примера антикоррупционер привела Министерство внутренних дел.

"Очевидно, что нет политической воли, потому что две политические силы, которые сейчас контролируют парламент и страну, своими действиями показывают, что они не заинтересованы реально бороться с коррупцией", — добавила Устинова.

Стоит отметить, что убытки страны от коррупционных схем составляют порядка одного миллиарда гривен. Такие подсчеты сделал глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник. По его словам, в настоящий момент по этим делам ведутся расследования в антикоррупционном бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытник поведал, о чем детектив общался с Гонтаревой на допросе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...