Эксперт ЕС: Реформировать полицию можно и без денег

Эксперт ЕС: Реформировать полицию можно и без денег

Киев, 18 апреля.

Провести реформу полиции на Украине можно и без денег. Такого мнения придерживается глава Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Кястутис Ланчинскас.

По мнению эксперта, для того, чтобы наладить качественную работу правоохранительных органов, не обязательно тратить колоссальные средства. Повысить качество работы полицейских можно за счёт повышения эффективности внутренней организации правоохранительных структур, считает он.

В качестве доказательства Ланчинскас приводит пример успешной реформы полиции в Самборе. По словам эксперта, только за счёт простого изменения различных административных процедур удалось сократить время реагирования правоохранителей на сигнал с нескольких часов до получаса в сельских районах и до пары минут - в пределах города.

"Самбор показал, что успех возможен без денег", - подчеркнул Ланчинскас в интервью изданию "Европейская правда".

Эксперт имеет в виду проект, который МВД Украины успешно реализовало в городе Самборе в Львовской области. Суть проекта заключается в том, чтобы соединить деятельность патрульной службы и участковых инспекторов в единые группах оперативного реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция новая, а методы старые - на Буковине задержан подполковник-шантажист


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...