Дождались Гройсмана: миссия МВФ возвращается на Украину

Дождались Гройсмана: миссия МВФ возвращается на Украину

Вашингтон, 18 апреля.

Международный валютный фонд продолжит кредитовать Украину. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард в ходе рабочей встречи с главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Лагард отметила готовность МВФ продолжать поддержку Украины на пути экономических преобразований, а также пообещала, что в ближайшем будущем миссия МВФ посетит Киев. В свою очередь Гонтарева заверила, что реализация реформ – это главная задача для украинского правительства.

Стоит отметить, что в последнее время программа кредитования Украины была заморожена из-за политического кризиса. В МВФ ожидали формирования нового Кабинета министров. И вот на прошлой неделе в Вашингтоне состоялось Весеннее собрание управляющих в Международном валютном фонде и Всемирном банке, где и было принято решение о возобновлении экономического сотрудничества с Украиной. Ожидается, что два очередных транша составят более трех миллиардов долларов.

Между тем, новый Кабинет министров на этой неделе предложит несколько законопроектов, которые необходимы для продолжения сотрудничества с МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман избран благодаря людям Януковича


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...