Остатки «предыдущего»: как депутаты Рады обсмеяли Гройсмана

Остатки «предыдущего»: как депутаты Рады обсмеяли Гройсмана

Киев, 18 апреля.

Сегодняшнее выступление на согласительном заседании Рады оппозиционера Александра Третьякова вызвало бурную реакцию у депутатов парламента и от души повеселило общественность. 

По-видимому парламентарии не только не собираются мириться с новым премьером Владимиром Гройсманом, они еще хотят избавиться «от его остатков» в парламенте, точнее от остатков его деятельности. Как сообщил депутат от "Оппозиционного блока" Александр Третьяков, повестка дня парламента формируется не понятно как, так как в Раде уже вошло в привычку ставить в повестку дня заседания парламента и рассматривать те вопросы, которые вносят депутаты на согласительном Совете, а не те, которые вносятся комитетами еще до заседания.

Александр Третьяков возмутился дискриминацией в Раде

Поэтому он требует, чтобы вопросы, которые были внесены его комитетом, также были рассмотрены на следующем пленарном заседании.

"Тут все о чем-то просят, я тоже попрошу. Хотя председатели комитетов повестку дня формируют, а не просят, ну, судя так, по-регламенту. Хочу просто увидеть это абстрактное лицо, которое у всех что-то просит. Я требую, чтобы в повестку дна ВР вносились нужные вопросы, а не те, которые предлагает абстрактное лицо! Сегодня вторник - социальный день, для приличия можно было пригласить руководителей социальных комитетов, чтобы они смогли внести в повестку дня свои вопросы. Я очень рад, что один из комитетов возглавляю я. Поэтому у меня есть возможность внести свой вопрос о трудоустройстве инвалидов. А как же другие? Это дискриминация!" - возмутился нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде хотят избавиться от Гройсмана, Тимошенко уже придумала как

На что уже действующий спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, он полностью согласен с Третьяковым, отметив, что проект повестки дня на будущие заседания составлял не он, и его обсуждали еще на прошлой неделе, когда Раду возглавлял Гройсман.

"Ваше предложение уместно и справедливо. Не задавайте мне вопросов. Я отмечу, что этот проект составлял не я, он был оформлен еще на следующей неделе, при Владимире Гройсмане. Мы учтем все ваши предложения обязательно", - заявил Парубий.

Третьяков тут же отрапортовал, что ничего не имеет против Парубия, а от остатков прошлого нужно избавляться.

"Это точно не касается нас лично, это все остатки предыдущего", - заявил нардеп.

Эти слова вызвали громкий смех народных избранников.

Напомним, сегодня в Раде заявили, что депутаты обратятся  в Конституционный суд относительно неконституционности голосования в Раде как по премьеру, так и по правительству.

Евгения Александрова


2669

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...