Медведчук: Отношения Украины и ЕС никогда не будут равноправными

Медведчук: Отношения Украины и ЕС никогда не будут равноправными

Киев, 18 апреля.

Партнёрство Украины и Европейского союза никогда не будет равноправным. Такого мнения придерживается оппозиционный политик Виктор Медведчук.

В свойственной ему едкой форме он прокомментировал недовольство чиновников Европейского союза введенным Украиной мораторием на экспорт необработанного дерева. Медведчук указывает на двуличность позиции представителей ЕС, которые требуют отмены любых ограничений в торговле и при этом вводят мизерные квоты на экспорт для Украины.

"О смехотворно мизерных квотах для Украины в ЕС деликатно молчат. Видимо, в представлении еврочиновников, изъятия и ограничения из Соглашения об ассоциации в пользу Евросоюза не противоречат принципам свободной торговли", - пишет у себя на сайте Медведчук.

Он подчёркивает, что поставлять на внешние рынки сырье недальновидно и экономически нецелесообразно, а отмена моратория, за что так ратуют еврочиновники, нанесёт украинской экономике непоправимы урон.

"Можно не сомневаться, еврочиновники будут осуществлять давление на правительство Владимира Гройсмана", - прогнозирует политик дальнейшее развитие событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маразм зашкаливает - Медведчук поставил диагноз депутатам парламента


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...