Большие братья: Киев, Лондон и Оттава понаблюдают за Россией с воздуха

Большие братья: Киев, Лондон и Оттава понаблюдают за Россией с воздуха

Киев, 18 апреля.

Власти Канады, Великобритании и Украины договорились о проведении с 18 по 23 апреля наблюдательного полета над территорией Российской Федерации. Об этом заявил начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности РФ Сергей Рыжков.

Сообщается, что сам полет будет осуществлен на канадском наблюдательном самолете C-130J, взлет будет производиться с российского аэродрома в Кубинке. Мероприятие проводится в рамках выполнения международного договора по открытому небу.

«Самолет C-130J и установленная на нем аппаратура наблюдения прошли международный обзор, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором по открытому небу», – подчеркнул Рыжков.

Напомним, договор по открытому небу был принят 27 государствами-членами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в городе Хельсинки. Главная его цель – укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками договора «Открытое небо» являются 34 государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны РФ - Анкара постоянно нарушает Договор по открытому небу


277

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...