США: Дать Киеву летальное оружие – подлить масла в пламя Донбасса

США: Дать Киеву летальное оружие – подлить масла в пламя Донбасса

Киев, 18 апреля.

Военное решение вооруженного конфликта в Донбассе – настоящая катастрофа для всех сторон. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

«Мы сделали вывод, что военное решение было бы катастрофой для всех. Мы бы имели больше боли для украинцев, пострадает намного больше людей, чем до этого, вследствие конфликта», - отметила она.

Такое заявление она сделала даже несмотря на то, что официальный Киев постоянно обращается к Белому Дому с просьбой предоставить летальное вооружение и технику. В этой связи она заявила, что понимает отчаяние людей, однако ничего не может сделать, так как американская сторона уже предоставила Киеву помощь на три миллиарда долларов.

По мнению Пауэр, указанные средства должны пойти не на подпитку армии тяжелым вооружением и техникой, а на развитие сфер правосудия и антикоррупционного бюро. А предоставление ПТРК и другого вооружения может сорвать и без того слабую коалицию и санкции в отношении Российской Федерации.

В тоже время представитель США подчеркнула, что санкции против РФ не будут сняты «пока Крым вновь не станет частью Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - США не дадут Украине оружия, в ЛНР началось разминирование


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...