Любить по-французски: Ле Пен заявила о нелепости антироссийских санкций

Любить по-французски: Ле Пен заявила о нелепости антироссийских санкций

Париж, 18 апреля.

Вводить против Российской Федерации экономические санкции и в последующем продлевать их – полнейшая нелепость. Об этом заявила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

«Санкции были отклонением от нормы. Я за многополярный мир», — отметила она.

По ее мнению, каждая страна должна решать сама, с кем она может сотрудничать и с кем ей вести диалог. Более того, Ле Пен заявляет, что Европейский союз, по настоянию Вашингтона вот уже несколько лет находится в состоянии холодной войны. А это противоречит как геостратегическим, так и в экономическим интересам стран-членов союза.

«Мы должны наладить отношения с Россией. Речь идет не о подчинении, а о равенстве и уважении», — подчеркнула французская политик.

Напомним, в январе 2016 года министр экономики Франции Эмманюэль Макрон дал обещание, что правительство страны будет выступать за снятие экономического и политического давления с России. Случится это, по мнению властей, должно летом 2016 года, а в марте против автоматического продления антироссийских санкций выступили министры иностранных дел Италии и Венгрии.

В свою очередь президент России Владимир Путин, во время прямой линии в Москве, усомнился в том, что меры против Москвы будут отменены в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ле Пен удалила скандальное фото казненного ДАИШ по требованию его родителей


362

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...