Хроника Донбасса: США не дадут Украине оружия, в ЛНР началось разминирование

Хроника Донбасса: США не дадут Украине оружия, в ЛНР началось разминирование

Донбасс, 18 апреля.

Минувшая ночь в зоне так называемой АТО прошла относительно тихо. Но она же принесла и «плохие» новости для политиков в Киеве  –  США, а, значит, и другие страны  никогда не предоставят Украине летальное оружие, чтобы не провоцировать еще больший конфликт.

От огня ВСУ пострадала жительница Зайцево

ВСУ продолжают обстрелы мирных поселков. Жительница Донбасса была ранена в результате ночного обстрела вооруженными силами Украины поселка Зайцево, который находится  под Горловкой. Об этом рассказала представитель местной администрации.

«В результате попадания снаряда на улице Астангова, 28, множественные осколочные ранения и переломы получила местная жительница. Сейчас она госпитализирована», — сообщили ДАН в администрации.

По данным местных властей, были также зафиксированы  многочисленные повреждения жилых домов на улицах Рыбалко и Полетаева. О точном количестве повреждений жилого фонда пока не сообщается.

США не дает войне на Донбассе разгореться  сильнее

Украина может попрощаться с еще одной иллюзией – о том, что в мире найдется хоть одна страна, которая будет предоставлять ей оружие для ведения войны на Донбассе. Об этом прямо и недвусмысленно заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр. Причина проста – даже в Америке не хотят эскалации конфликта на Донбассе.

США нашло новый рынок, где можно складировать свою поддержанную технику

США нашли новый рынок, где можно складировать свою поддержанную технику

Представитель США в ООН Саманта Пауэр

Представитель США в ООН Саманта Пауэр

«В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех. Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей», – заявила Пауэр в интервью «Голосу Америки».

При этом США по прежнему спонсирует киевский режим, предоставляя нелетальное вооружение. Среди прочего, в список военной помощи ВСУ попадает аппаратура для радиосвязи, провизия, амуниция а также средства для приобретения военного снаряжения. Как правило, США сбагривает украинцам свой секонд-хэнд.

ЛНР начал разминирование 

В ЛНР разрабатывают пятилетнюю программу по разминированию территории республики, заявил министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий в республике Сергей Иванушкин. Программа основывается на оперативной проверке местности и заявках от населения.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Кроме того, Иванушкин подчеркнул, что в настоящее время в ЛНР есть специалисты по разминированию, обладающие соответствующей квалификацией. Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что заявления Франции и Германии о готовности помочь с разминированием территорий Луганской и Донецкой народных республик являются пустыми обещаниями.

Участника АТО судят в Белоруссии 

Суд Фрунзенского района Минска приступит в понедельник к рассмотрению уголовного дела в отношении гражданина Республики Беларусь - участника боевых действий в Донбассе со стороны Украины. Его задержали в 2015 году на железнодорожном вокзале Минска с оружием и взрывчаткой, он имел при себе два паспорта, а также справку об участии в военной операции в Донбассе, выданную одной из структур «Правого сектора».

Отметим, что белорусские правоохранительные органы неоднократно предупреждали, что участникам боевых действиях в Донбассе на родине грозит уголовная ответственность.

Гражданская война на Украине добралась до сериалов

Разгорается скандал с демонстрацией в эфире телеканала «Украина» эпизода из сериала «Не зарекайся», где положительно освещается герои ополчения в Донбассе.

Показывать противоположную версию событий на востоке на Украине стало опасно

Показывать противоположную версию событий на востоке на Украине стало опасно

Тема сериала действительно пограничная – в нем обсуждается свежайшие события на востоке страны, а также возвращение Крыма в состав России. Понятно, что к такому сериалу будет повышенное внимание. И сериал не заставил себя ждать – в одной из серий герои в комплиментарных тонах говорят об ополчении Донбасса. Сразу же поднялась громкая кампания осуждения. Канал уже вынужден был оправдываться и выпустить официальное извинение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ахинея разведки Украины, пригороды Донецка под огнем ВСУ

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...