Экс-прокурор: Дело о трагедии в Иловайске весьма перспективное

Экс-прокурор: Дело о трагедии в Иловайске весьма перспективное

Киев, 18 апреля. 

Расследовать трагедию под Иловайском в 2014 году и наказать виновных - вполне реально. При этом виновных в том, что бойцов ВСУ бросило в "котле" командование, ищут опять почему-то в России - паранойя, связанная с "рукой Москвы", продолжается.

О ходе расследования поведал уволенный заместитель начальника отдела процессуального руководства ГПУ Виталий Опанасенко.

«Впервые в истории Украины была проведена комплексная военно-тактическая экспертиза. Я это говорю, потому что лично присутствовал при этой экспертизе. И по результатам этой экспертизы было объявлено о подозрении одному из командующих генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации», — сказал Опанасенко.

Экс-прокурор анонсировал, что в этом деле появятся фамилии подозреваемых со стороны украинского командования.

«Оно имеет перспективы. Я считаю, что из нашего командования мы сможем также увидеть подозреваемых лиц. Однако, нужно время», — считает Опанасенко.

Напомним, по официальным данным в Иловайском "котле" погибли 366 военных, 249 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

Ранее сообщалось, что  власти Украины пытаются сделать всё, чтобы замять расследование трагедии под Иловайском. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук. Он утверждает, что процесс разбирательства намеренно затягивается: военную экспертизу проводили полгода, а военная прокуратура долго тянула с передачей всех документов судебным органам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...