Пауэр: Вашингтон не даст летальное оружие Киеву

Пауэр: Вашингтон не даст летальное оружие Киеву

Вашингтон, 18 апреля. 

Американские власти не намерены предоставлять Киеву летальное вооружение, так как считают, что это может привести к эскалации конфликта в Донбассе.

Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр.

«В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех. Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей», — подчеркнула Пауэр.

По ее словам, США сделали все возможное, чтобы поддержать Украину и действующую власть в стране.

«Мы предоставили много нелетальных вооружений, около 3 миллиардов долларов в виде займов и других форм финансовой помощи. Мы инвестируем в реформу правосудия и антикоррупционные программы», — сообщила Пауэр.

Она также отметила, что все это в совокупности с политикой санкций в отношении России "должно помочь Украине".

Вопрос о поставках Киеву американского оружия горячо обсуждается уже не первую неделю. Президент Украины Петр Порошенко лично обращался к конгрессу США с этой просьбой. Тогда многие страны ЕС высказались против поставок летального оружия Украине, однако украинские СМИ продолжили нагнетать обстановку, гадая, когда же Барак Обама согласится на эту безумную идею о поставках.

Стоить отметить, что новоиспеченный глава Пентагона – Эштон Картер – поддерживает идею поставок оружия и военной техники Киеву, о чем он не раз публично высказывался. Более того, он заявил, что кризис в Донбассе станет приоритетом его деятельности в качестве министра обороны США.


694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...