Украине дали три месяца на проведения оборонных реформ

Украине дали три месяца на проведения оборонных реформ

Киев, 18 апреля.

Генеральный секретарь НАТО Александр Вершбоу дал украинскому правительству три месяца для проведении оборонных реформ.

"Это вызов для Украины, она действительно сейчас должна использовать этот шанс. Особенно сейчас, когда правительство было сформировано после двух месяцев неопределенности. Нужно собраться и воплотить реформу. Мы надеемся увидеть значительный прогресс до Варшавского саммита. Это три месяца, не два", - отметил заместитель генерального секретаря НАТО в эфире украинского телеканала.

Также Вершбоу напомнил, что на Варшавском саммите пройдет заседание комиссии Украина-НАТО на наивысшем уровне, с участием президента Петра Порошенко и лидеров стран НАТО. Заседание будет шансом согласовать наши приоритеты, работу по поддержке оборонных реформ в Украине.

Кроме того, представитель Североатлантического альянса отметил, что среди украинских чиновников есть сопротивление оборонным реформам.

"Все еще есть инерция бюрократическая, видим как тут топчутся на месте. Мы даже видим людей, которые не преданы реформам, даже наоборот, сопротивляются. Мы видим это даже когда они нам говорят то, что мы хотим услышать", - сказал он.

Помимо этого Вершбоу также призвал дать больше функций контроля за оборонной реформой парламенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хэй, партнер: НАТО будет «иметь» Украину по ситуации


720

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...