Выборы в Сирии: партия Асада одержала победу

Выборы в Сирии: партия Асада одержала победу

Дамаск, 17 апреля.

Правящая партия Баас (Партия арабского социалистического возрождения) одержала побед на парламентских выборах в Сирии, состоявшихся 13 апреля. Такие данные обнародовала сирийская избирательная комиссия.

По данным избиркома, все 200 кандидатов от единого списка, составленного партией Баас и ее союзниками, прошли в парламент. Общая численность депутатов составляет 250 человек.

Как известно, партия Баас находится у власти с 1963 года, а ее генеральным секретарем является президент Сирии Башар Асад.

В то же время в ООН не собираются признавать результаты результаты волеизъявления сирийцев и рассчитывают на переизбрание парламента и президента Сирии в течение ближайших 18 месяцев.

Как сообщалось ранее, глава Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Асаад аз-Зоуби заявил, что не видит Башара Асада в переходном правительстве государства.

Напомним, в Сирийской Арабской Республике состоялись вторые с начала вооружённого конфликта парламентские выборы. За 250 мест в Народном совете, парламенте Сирии, боролись свыше трёх с половиной тысяч кандидатов из порядка 20 партий.  Выборы прошли на территории 13 из 15 сирийских провинций.


829

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...