Журналистов Коломойского не выпускали из Беларуси: раздели и обыскали

Журналистов Коломойского не выпускали из Беларуси: раздели и обыскали

Гомель, 17 апреля.

Журналистов телеканала украинского олигарха Игоря Коломойского в течение нескольких часов на границе в Беларусью обыскивали белорусские таможенники.

Как сообщил журналист телеканала "1+1" Евгений Плинский, съемочную группу заставили раздеться, обыскали личные вещи и отказали в звонке в МИД Украины.

"Во время задержания на пропускном пункте "Новая Гута" таможенники требовали "добровольно отдать отснятый материал, при этом отказав в возможности позвонить даже в МИД Беларуси", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

По словам Плинского, тема поездки журналистов "была достаточно нейтральной - годовщина Чернобыльской трагедии".

"В конце обыска появился главный инспектор Исаков А.А. и попросил передать ему карточки с записями из наших видеокамер, для "ознакомления" с их содержанием. Я отказал, заявив, что мы аккредитованы МИД РБ журналисты и потребовал дать возможность им позвонить. Мне порекомендовали не делать этого, так как звонки по телефону в режимной зоне запрещены, и могут завершиться административным протоколом или задержанием", - пишет журналист.

По его словам, таможенники получили разрешение от заместителя начальника Гомельской таможни Луковича И.И. провести полный личный досмотр украинских журналистов.

"Через некоторое время нас отпустили, выдав на руки акты, подтверждающие проведение этих процедур", - отметил он.

Напомним, 8 апреля в украинской столице неизвестные хулиганы напали на журналистов в то время, как представители прессы занимались расследованием работы нелегального пункта обмена валют.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...