В НАБУ рассказали, сколько наворовали коррупционеры

В НАБУ рассказали, сколько наворовали коррупционеры

Киев, 17 апреля.

Общая сумма убытков, которые нанесли коррупционные схемы, расследуемые Национальным антикоррупционным бюро Украины, составляют порядка миллиарда гривен. Об этом заявил глава антикоррупционного бюро Артем Сытник.

«Сумма убытков, по которым ведутся расследования в антикоррупционном бюро, составляет почти миллиард гривен, и часть этих дел уже направлены в суд, а часть уже на подходе», - отметил он.

Также Сытник добавил, что в суд направлено девять уголовных производств в отношении 12 чиновников. Он отметил, что преимущественно это судьи, которые подозреваются в получении взяток, а также дело касательно одного из руководителей службы экспортного контроля. Последний обвиняется в получении взятки в размере 250 тысяч долларов.

Стоит отметить, что после своего назначения премьером Владимир Гройсман заявил, что новое правительство не потерпит коррупции, и обеспечит эффективное государственное управление а также рост экономики. Он добавил, что перед Украиной стоят три угрозы: коррупция, популизм и неэффективность власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция новая, а методы старые - на Буковине задержан подполковник-шантажист


581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...