Глава МВД Бельгии: многие мусульмане плясали после терактов в Брюсселе

Глава МВД Бельгии: многие мусульмане плясали после терактов в Брюсселе

Брюссель, 17 апреля.

Министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон заявил, что «значительная часть бельгийских мусульман плясала» после терактов. Об этом глава бельгийского МВД заявил в эфире телеканала France 24.

«Политика интеграции иностранцев в Европе провалилась, и это настоящая проблема. Значительная часть мусульманского сообщества плясала, узнав о терактах», - заявил он.

Жамбон добавил, что в ходе задержания террориста Салаха Абдеслама мусульманские жители района, где проводилась спецоперация, пытались помешать представителям правоохранительных органов. Молодые люди кидали камни и бутылки в полицейских.

«Террористов мы можем найти и удалить из общества. Но они лишь накипь. В глубине этого общества есть болезнетворная опухоль, которую куда тяжелее вылечить. Мы сможем это сделать, однако далеко не сразу», — заявил он.

По его мнению, опасность, исходящая от радикализации молодежи третьего или четвертого поколения иммиграции «слишком глубоко укоренилась» в некоторых кварталах, так как Бельгия «в течение лет игнорировала сигналы тревоги».

Напомним, 18 марта 2016 года в брюссельском районе Моленбек был задержан экстремист Салах Абдеслам, считающийся во Франции одним из главных организаторов серии терактов в Париже и его пригороде. Во время этих террористических актов погибло 130 мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Закарпатской области местные жители дали отпор пограничникам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...