На саммите в Катаре не смогли договориться о заморозке добычи нефти

На саммите в Катаре не смогли договориться о заморозке добычи нефти

Киев, 17 апреля.

На саммите нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе между участниками встречи выявились существенные разногласия по поводу той роли, которую на мировом рынке нефти играет Иран.

Стоит отметить, что на данной встрече должен был решаться вопрос снижения уровня добычи, поскольку, как полагает Саудовская Аравия, это поможет повысить цены, существенно снизившиеся с середины 2014 года, однако Иран не согласен замораживать свою добычу и бойкотирует нынешний саммит.

Саудовская Аравия в прошлом уже заявляла, что не будет снижать объем добычи, если этого не сделает Иран, и именно этот вопрос оказался в центре разногласий в Дохе.

Эксперты рассматривают различные сценарии итогов встречи, хотя большинство полагает, что любая договоренность на саммите вряд ли изменит ситуацию на рынке в краткосрочной перспективе, и цены на нефть начнут укрепляться лишь к концу года.

Напомним, в настоящее время на нефтяном рынке цена на нее вдвое ниже, чем два года назад, что крайне неблагоприятно сказывается на экономике добывающих стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на нефть подскочила до рекордных 44 долларов


451

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...