Возле Чернобыльской АЭС задержали пятерых сталкеров

Возле Чернобыльской АЭС задержали пятерых сталкеров

Киевская область, 17 апреля.

В Киевской области неподалеку от населенного пункта Старые Соколы задержали пятерых нарушителей, которые пытались попасть в зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Как уточняется, задержание проводилось при совместной работе пограничников отдела "Иванков" Житомирского отряда и сотрудников Национальной полиции, а сообщил о нарушителях местный житель.

"Трех нарушителей правоохранители задержали во время преодоления ими заградительного забора. Спустя пару часов по информации еще одного местного жителя в направлении населенного пункта Новые Соколы задержали еще двух мужчин. Те также хотели преодолеть забор зоны отчуждения и пробраться в радиационно запретную зону", - говорится в сообщении.

Возле Чернобыльской АЭС задержали сталкеров

Возле Чернобыльской АЭС задержали сталкеров

Как уточняется, трое из путешественников являются жителями Днепропетровской области, еще двое – из Полтавской и Киевской областей.

В отношении злоумышленников составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 46 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" КУоАП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве откровенно пьяные копы устроили ДТП


779

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...