ИноСМИ: новый военный друг Киева не поможет рядовым украинцам

ИноСМИ: новый военный друг Киева не поможет рядовым украинцам

Нью-Йорк/Лондон, 17 апреля.

Зарубежные издания, анализируя происходящие на Украине процессы, приходят к неутешительным выводам.  Гражданское общество на Украине не построено. Зато вместо этого страна пытается  наладить военно-техническое сотрудничество с геополитическими врагами России.

Так британский The Economist, Великобритания в своем тексте «Гражданские активисты на Украине пытаются построить новую страну» описывает безрадостную жизнь современной  Украины:

«Легко прийти в отчаяние относительно Украины. Эта раздираемая войной страна в течение почти двух месяцев находилась в состоянии политического кризиса. «Революция достоинства», в результате которой два года назад было свергнуто коррумпированное и авторитарное правительство президента Виктора Януковича, не принесла никаких революционных изменений. Коррупция, по-прежнему, процветает. Ключевые реформы не доведены до конца. Разделение властей между президентом и премьер-министром продолжает оставаться туманным. Позиции олигархов все еще сильны, а старые политические лица меняют свой имидж. Иностранная помощь заморожена. А интриги вокруг формирования нового правительства кажутся до боли знакомыми».

Любопытно, что винят в этом, как ни странно, британские журналисты лидеров оранжевой революции и их последователей:

Виктор Ющенко, экс-президент Украины

Западные репортеры любят вспоминать Виктора Ющенко, экс-президента Украины

«У тех, кто следит за событиями на Украине, невольно возникает ощущение дежавю. 12 лет назад после Оранжевой революции начался период плохого управления бывшего президента Виктора Ющенко. В то время Порошенко, бывший одним из любимых друзей Ющенко, воплощал собой предательство революционных надежд. Однако, по крайней мере, в одном аспекте нынешняя ситуация отличается от того, что было раньше — энергия Революции Достоинства еще не растрачена. Вместо этого она была подхвачена гражданским обществом. При международной поддержке украинские гражданские группы пытаются заставить правительство выполнять данные во время восстания на Майдане обещания относительно реформирования коррумпированной олигархической постсоветской системы».

путин

Редкая статья в иноСМИ обходится без упоминания президента РФ

Неожиданный альянс Украины и Турции зафиксировал американский Newsweek. Он направлен не столько к друг к другу, а против России: «Турция и Украина объединяют силы»:

«Заявление Путина о достижении поставленных целей в Сирии и частичный вывод российских военных снизил угрозу непосредственного военного конфликта между Турцией и Россией. Учитывая то, что рейтинг Путина остается чрезвычайно высоким, ему не нужно даже разбираться с ноябрьским инцидентом (имеется  в виду сбитый турками российский самолет Су-24 -- прим НА «Харьков»). Однако ущерб уже был нанесен. Последствия этого инцидента стали очевидными в Черном море. Спустя менее двух месяцев после крушения российского бомбардировщика секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов приехал в Анкару, чтобы обсудить сотрудничество в сфере оборонной индустрии, а спустя несколько недель туда приехал и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу посетил Киев в начале марта, и вскоре после того президент Украины Петр Порошенко отправился в Анкару с ответным визитом».

Украина теперь хочет дружить с Турцией против России

Украина теперь хочет дружить с Турцией против России

Украина из кожи вон лезет, пытаясь хоть через Турцию, но попасть в Североатлантический альянс:

«Результатом этих визитов стало укрепление украино-турецких отношений в области обороны. Помимо развивающегося сотрудничества между оборонными индустриями этих стран военно-морские силы Украины и Турции провели на прошлой неделе совместные учения в Черном море, чтобы отработать совместные действия «в соответствии со стандартами НАТО». Между тем, Турция продолжает свои попытки согласовать свою политическую деятельность с интересами Грузии и Азербайджана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Начало конца: юбилей войны за потерю независимости Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...