Безопасность прежде всего: украинские самолеты летают неисправными

Безопасность прежде всего: украинские самолеты летают неисправными

Киев, 17 апреля.

В одном из самолетов авиакомпании «Международные авиалинии Украины» был обнаружен выломанный иллюминатор, который подпортил психологическое здоровье пассажиров. Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказал украинец Максим Циркель.

«МАУ Киев-Варшава, 16 апреля 2016 года. 5 ряд. Полностью выломанная рама иллюминатора болталась на протяжении всего полёта возле меня. Стюардесса заверила, что это нормально и не повлияет на безопасность полета. «Просто самолет старенький», - сказала она. Так и живем», - пишет Циркель.

В свою очередь представители авиаперевозчика заявили, что в настоящее время будет инициировано важное внутренне разбирательство, после которого самолет будет отремонтирован, а пассажирам принесены извинения за предоставленные неудобства.

1

Там же отметили, что главное требование полетов МАУ – безопасность. Дело в том что все самолеты имеют сертификат летной годности, который позволяет им совершать перелеты. Так же авиакомпания регулярно проходит Международный аудит эксплуатационной безопасности и получает Сертификат IOSA, подтверждающий высокий уровень авиационной безопасности.

«Ваше путешествие в Пекин не будет ничем омрачено. Мы обязательно предоставят Вам официальный ответ», - ответили Циркелю в МАУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США - Российский истребитель перехватил самолет-разведчик ВВС США


1449

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...