Гуд бай, работа в Европе: Украина "проспит" безвизовый режим из-за Турции

Гуд бай, работа в Европе: Украина "проспит" безвизовый режим из-за Турции

Киев, 17 апреля.

Европейский союз может отложить введение безвизового режима для Украины, если будет принято особое соглашение о безвизовом режиме с Турцией. Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag со ссылкой на собственные  дипломатические источники в Евросоюзе.

По данным издания, запланированное на конец июля введение безвизового режима между ЕС и Турцией, вероятно, не будет иметь неограниченного характера. В случае с Анкарой ЕС, в отличие от существующей до сих пор практики, планирует заключить особое соглашение о либерализации визового режима.

Речь идет о том, что турецкие власти должны обеспечить надлежащие условия для беженцев, если же этого не будет, соглашение о безвизовом режиме будет быстро расторгнуто.  Его также применят к соглашениям о визовой либерализации с Украиной, Грузией и Косово.

Мечтать о работе в ЕС не вредно, но бесполезно

Мечтать о работе в ЕС не вредно, но бесполезно

Источник издания также сообщил, что этот вопрос, возможно, уже решится на встрече министров внутренних дел стран ЕС, которая пройдет в Люксембурге 21 апреля. Стоит отметить, что ранее Киеву пообещали ввести безвизовый режим с ЕС до конца апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Как в Европе» - украинские школьники будут учиться по 12 лет

Даже если и случится чудо, и будет введен безвизовый режим с ЕС, то у многих граждан Украины сейчас просто нет денег для путешествий и для проживания в Европе. Такое мнение высказал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

Константин Кеворкян Фейсбук

Константин Кеворкян

«Но, допустим, даже если и случится чудо, и этот режим безвизовый будет введен, то у многих граждан Украины сейчас просто нет денег для путешествий, для проживания в Европе, и тот сегмент богатых граждан, который ездил в Европу за развлечениями, он продолжает за ними ездить», — сообщил НА "Харьков" Константин Кеворкян.

Население Украины стремительно беднеет, и скоро в Европу ездить будет некому.

«Средний класс сейчас занят собственным выживанием и балансирует на грани перехода в более низкий по статусу класс бедных людей. А бедным людям поездки по Европе никогда и не снились», — подытожил Кеворкян.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...