РФ: через Балтику Вашингтон планирует добиться уступок в Сирии

РФ: через Балтику Вашингтон планирует добиться уступок в Сирии

Москва, 17 апреля.

Жалобы американских военнослужащих на действия российской ударной авиации над Балтийским морем говорят о стремлении США добиться уступок от России по сирийскому вопросу. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Боюсь, что США, решив потоптаться на балтийской теме, пытаются таким образом получить моральную фору, чтобы использовать ее совсем в другой части мира. Не исключаю, что они ждут от нас каких-то глобальных уступок в Сирии», - подчеркнул он.

Клинцевич

Первый заместитель председателя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич

При этом, по мнению Клинцевича, Соединенные Штаты могут постараться заявить об уступках даже в ультимативной форме или же всерьез пересмотреть свое взаимодействие с Москвой. Однако, первый зампредседателя уверен, что подобная риторика со стороны США будет лишней и ни к чему хорошему не приведет.

По его же мнению, усиление военного присутствия США и НАТО на Балтике – чистой воды провокация, даже несмотря на то, какие цели она преследует. Напомним, ранее в американских СМИ появилась информация о перехвате российским истребителем Су-27 самолета-разведчика RC-135 ВВС США над Балтийским морем. Подтвердило это и министерство обороны США.

Обама не перестает "ломать голову" над сирийским вопросом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков посмеялся над заявлением США о перехвате американского разведчика

Ранее зарубежные СМИ писали о том, что российский истребитель Су-27 якобы опасно сблизился с американским самолетом-разведчиком RC-135 в небе над Балтийским морем. Это не соответствуют действительности, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«14 апреля дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского флота был поднят один истребитель Су-27, который совершив её облет, определил объект как самолёт-разведчик RC-135U ВВС США», – подчеркнул Конашенков.

Российские военные также отметили, что после «знакомства» с российским истребителем, разведчик RC-135U внезапно изменил курс в противоположную от границы сторону и вышел из зоны контакта. Никаких «опасных сближений» двух воздушных судов не зафиксировано.


2337

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...