Саша Боровик попал впросак с заявлением о столице Новороссии

Саша Боровик попал впросак с заявлением о столице Новороссии

Одесса, 17 апреля.

Заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик позабыл историю Украины и раскритиковал учебник, в котором говорилось, что Одесса была столицей Новороссии.

 Об этом Боровик написал на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующее видео.

«Учебник для 8-го класса школ Одессы по изучению истории города. Рекомендуется мэрией и один из его соавторов Брындак, некогда сотрудник СБУ, заместитель Труханова и член Горсовета. В учебнике несколько референций к Новоросии и Одессе как ее столице», — отмечает Боровик.

Зам Саакашвили явно не понял, что в тексте учебника речь ведётся о Новороссийской губернии Россиийской империи, которая существовала в 19 веке и к нынешним ДНР и ЛНР не имеет отношения.

Несмотря на то, что большинство подписчиков Боровика разделили его негодование и потребовали обратиться с жалобой на «сепаратистский» учебник в СБУ, среди них все-таки нашлись те, кто еще не забыл курс истории за восьмой класс.

скрин

Стоит также отметить, что Одесса хоть и входила в состав Новороссийской губернии, но действительно никогда не являлась её столицей. Административным центром были Екатеринослав (нынешний Днепропетровск) и Кременчуг.

[vsw id="10jjyciJ4DY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончаренко и Боровик повздорили в эфире - боровик оказался поганкой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...