Киев устранился от выплат пенсий жителям Донбасса

Киев устранился от выплат пенсий жителям Донбасса

Киев, 17 апреля.

Власти Украины будет выплачивать пенсии жителям Донбасса только в том случае, если они прибудут на подконтрольные Киеву территории. Об этом заявил министр по вопросам внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Чиновник уверенно заявляет, что в настоящее время у Украины якобы нет возможности выплачивать пенсии и социальную помощь тем людям, которые проживают на подконтрольных ополченцам территориях. И дело оказывается в том, что в ДНР и ЛНР нет украинских учреждений.

«Мы не отрицаем право граждан получать пенсии, но у нас нет механизмов для такой реализации на неподконтрольных территориях», - подчеркнул министр.

Стоило бы также отметить, что во время начала так называемой силовой операции в Донбассе, власти Украины сами вывели свои социальные и банковские учреждения из Луганской и Донецкой области.

Тем не менее, министр утверждает, что выступает за полную выплату социальной помощи на неподконтрольных Украине территориях. По его словам это гарантируется равными правами всех граждан страны. Однако, по его мнению, невозможно найти такие схемы до возвращения территории под контроль Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скупердяй Порошенко отказался возвращать чернобыльцам льготы и пенсии


847

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...