Позиция Дамаска способна сорвать переговоры в Женеве

Позиция Дамаска способна сорвать переговоры в Женеве

Женева, 17 апреля.

Новый раунд сирийских переговоров, запланированный до 27 апреля может сорваться из-за жесткой позиции сирийского правительства и Высшего комитета по переговорам страны. Об этом рассказал руководитель группы «Москва-Каир» Джихад Макдиси.

«Согласно официальному приглашению, которое мы получили, этот раунд продлится до 27 апреля. Но если ВКП и правительственная делегация зайдут в тупик, то переговоры могут завершиться неудачей ранее, но мы надеемся, что этого не произойдет, поскольку процесс переговоров в Женеве очень важен», — отметил он.

Представители международных дипломатических кругов уверяют, что приложат все усилия для смягчения Дамаска в указанном вопросе, так как все понимают, что допускать очередной эскалации конфликта нельзя, иначе весь процесс урегулирования разрушится и в САР начнется очередная активная фаза противостояния.

Напомним, ранее США также обращались к Москве с просьбой остановить правительственную армию, которая якобы собиралась нападать на позиции боевиков ДАИШ в районе провинции Алеппо. По мнению Вашингтона, в указанном регионе осталось много оппозиционеров, с которыми якобы и ведут войну солдаты Башара Асада. В свою очередь Россия заявляет о том, что Дамаск не собирается атаковать Алеппо, а может скорее отрезать ее сообщение со столицей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии - США против наступления на Алеппо, бои за цемент в Дамаске


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...