Бюджет Украины: "благодаря" Iphone в казну не попадает 40 млн долларов

Бюджет Украины: "благодаря" Iphone в казну не попадает 40 млн долларов

Киев, 17 апреля.

Бюджет Украины каждый год лишается более одного миллиарда гривен поступлений из-за продажи нелегальных смартфонов от компании Apple.

В розничных сетях мобильных операторов за прошлый год регистрировалось около 600 новых телефонов, но только каждый четвертый из них был привезен в страны легальным способом. Так как большое количество незаконных продаж касается максимально дорогих моделей, то доля в деньгах «черных» Iphone стремится к 95%. Об этом сообщает издание macdigger.

«Мы подсчитали, что ежегодно госбюджет «недополучает» более 1 миллиарда гривен от неуплаты налогов на ввоз «черных» и «серых» iPhone», – сообщается в статистике издания.

Напомним, нелегальный фаблеты от американской "яблочной компании" проводятся на Украину тремя способами. Первый путь зачастую используется недобросовестные компании, они обходят права на ввоз и доставляют смартфоны без уплаты налогов. Второй способ – используется теми людьми, которые не хотят переплачивать за новую технику и покупают смартфоны у бывших владельцев.

Третий же путь всем известен и он официален. В ближайшее время власти страны должны разработать проект закона, который бы исправил сложившуюся ситуацию и заставил бы теневой бизнес пополнять бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские гастарбайтеры ввезли за пять лет валюты на два бюджета страны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...