Ополченцы разбили "Айдар"

Ополченцы разбили "Айдар"

Луганская область, 28 июля. 

У поселка Лутугино, что в Луганской области, со вчерашнего вечера продолжаются бои. Силовики батальона "Айдар" попытались войти в населенный пункт, но атака была отбита ополченцами. Украинские военные понесли колоссальные потери. 

Как сообщает "Сегодня", накануне вечером поселок Лутугино Луганской области подвергся атаке украинских силовиков. Один из бойцов батальона "Айдар" сообщил, что при попытке захвата населенного пункта погибло более двадцати человек личного состава.

На Лутугино накануне направилось более сотни бойцов "Айдара" под руководством командира Сергея Мельничука. Как выяснилось, такого количества силовиков было недостаточно для штурма. В городе оказалось гораздо больше вооруженных ополченцев, чем ожидали силовики.

"Мы попали под обстрел, в городе нас встретило гораздо больше представителей вооруженных формирований, чем ожидалось. Обстреливали, в том числе, из танков", - сообщает один из бойцов батальона для корреспондентов "Сегодня".

Количество погибших на данный момент уточняется. 12 тел украинских военных из числа батальона "Айдар" доставлены на базу. Остальных убитых и раненных до сих пор пытаются вынести с боля боя.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...