Пушков посмеялся над заявлением США о перехвате американского разведчика

Пушков посмеялся над заявлением США о перехвате американского разведчика

Москва, 17 апреля.

Председатель комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков дал комментарий относительно сообщения представителей ВС США о перехвате российским истребителем Су-27 самолёта-разведчика RC-135 ВВС США над Балтией.

«Пока разведывательный самолёт США мягко и неагрессивно шпионил за нами над Балтикой, российский Су-27 совершил рядом «опасные действия». В США возмущены», – отметим парламентарий на своей странице в микроблоге Twitter.

По мнению Пушкова, произошедшее было вполне ожидаемо американской стороной, так как по факту проводился правительственный шпионаж, и Россия официально могла обозначить свое присутствие в указанном регионе, чем она и воспользовалась. А Вашингтон в очередной раз проявляет политику двойных стандартов, пытаясь выставить инцидент как нарушение правил полета российской стороной.

Напомним, ранее официальный представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес заявил, что российский истребитель Су-27 совершил перехват американского самолёта-разведчика RC-135 над Балтийским морем. Он отметил, что российский Су-27 якобы выполнил «хаотичный и агрессивный манёвр».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США - Российский истребитель перехватил самолет-разведчик ВВС США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...