Хроника Сирии: США против наступления на Алеппо, бои за цемент в Дамаске

Хроника Сирии: США против наступления на Алеппо, бои за цемент в Дамаске

Дамаск, 17 апреля.

Американское руководство официально обратилось к Москве с просьбой оказать влияние на Башара Асада и заставить его армию отказаться от атак на боевиков в провинции Алеппо. В это же время сирийская армия освободила от исламистов цементный завод в районе столицы страны.

Атака Алеппо и США

Официальный Вашингтон просит у Кремля помощи в остановке наступления правительственных войск Башара Асада на провинцию Алеппо. По мнению американской стороны, такие действия могут спровоцировать срыв режима перемирия в ближневосточной стране.

Сирия, САА, САР,

США просят Москву повлиять на Асада в вопросе атаки Алеппо

По словам представителей Государственного департамента США, администрация Белого Дома серьезно озабочена слухами о предстоящем наступлении и просит Москву помочь в разрешении образовавшейся проблемы. Дело в том, что Москва ранее заявила о том, что не будет атаковать группировки, которые взяли на себя обязательство прекратить огонь против армии САР.

Женева

Оппозиция в Женеве пожаловалась на армию Башара Асада

Стоит также напомнить, что в минувшую пятницу в Женеве состоялась встреча лидеров оппозиционных сирийских групп, которые заявили о якобы масштабном наступлении правительственных войск Сирии к югу от Алеппо. По мнению оппозиции, армия страны якобы нарушает перемирие и сводит к линии фронта серьезную боевую технику.

«Лидеры группировок отметили, что сталкиваются с атаками с трех сторон — со стороны поддерживаемых Россией сил Асада, курдских боевиков и боевиков ДАИШ», - отметили представители Госдепа.

В свою очередь Министерство обороны Российской Федерации ранее выступало с сообщением, что штурма Алеппо сирийская армия не планирует, однако правительственные войска собираются провести крупномасштабную военную операцию, которая бы отрезала дорогу, соединяющую Алеппо с Дамаском из-за постоянных нападений боевиков ДАИШ на стратегические объекты страны. По данным российской стороны, в Алеппо в настоящее время находятся около 10 тысяч боевиков.

Армия САР планирует отрезать Алеппо от Дамаска

Армия САР планирует отрезать Алеппо от Дамаска

Бои за цементный завод под Дамаском

Пока сирийские политики пытаются отметить важность отсечения боевиков международных террористических организаций от столицы Сирии, сирийская правительственная армия продолжает делать успехи в деле борьбы с международным терроризмом. Так, сегодня армия Башара Асада смогла выбить радикалов-исламистов с цементного завода Бадия, который находится на северо-востоке Дамаска. Более того, исламистов уничтожили в центре научных исследований, который ранее находился под контролем террористов.

Армия Асада освободила цементный завод Бадия

Армия Асада освободила цементный завод Бадия

В настоящее время на месте работают специалисты-взрывотехники, пытающиеся очистить территорию от самодельных взрывных устройств. В ближайшее время армия страны перекроет соединяющую провинцию Алеппо и Дамаск дорогу, тем самым отрезав боевиков от поступлений извне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия заявляет о начале заката исламского халифата


2155

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...