Украинцы хотят вместо Порошенко Микки Мауса и требуют "Дедовщину"

Украинцы хотят вместо Порошенко Микки Мауса и требуют "Дедовщину"

Киев, 18 апреля.

Жители Украины хотят видеть вместо нынешнего лидера государства мультипликационного героя и просят создать партию "Дедовщина". Такие просьбы публикуются на сайте президента Украины, где работает сервис электронных петиций по волнующим общественность вопросам. И если большая часть петиций – адекватные, то некоторая доля, мягко говоря, не очень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 электронных петиций к президенту подвергся массовой кибератаке

К разряду адекватных относится петиция с требованием установить минимальную заработную плату на уровне 400 долларов. Автор напоминает президенту, что украинцы окончательно обнищали, и призывает довести уровень минимальной зарплаты до реального прожиточного минимума.

«Минимальная заработная плата - 400 долларов (В гривнах по курсу НБУ). Хватит нищенствовать», - говорится в тексте петиции.

порошенко

Порошенко пока не прокомментировал просьбу освободить президентское кресло для Микки Мауса

Прошение было зарегистрировано 14 апреля. В настоящее время петиция собрала лишь 23 подписи из необходимых 25 тысяч. Вполне трезво выглядит петиция с просьбой разрешить гражданам Украины самостоятельно выбирать кандидатуру премьер-министра путем всенародного голосования.

«Предлагаю сделать голосования по всей стране, чтобы народ сам выбрал своего премьер-министра! Хватит с нас «Ваших» людей!», - говорится в сообщении.

Петиция была опубликована три дня назад и к настоящему моменту ее подписали пять человек.

Однако нередко на сайте Порошенко появляются требования, в которых отсутствует связь с реальностью. В частности, ранее предложили запретить обмен русского рубля и заменить его британским фунтом. Вместо рубля в розничном обмене предлагается указывать курс британского фунта как одной из основных и наиболее надежных валют. За нарушение запрета следует применять административные взыскания. Автор документа также предлагает запретить торговлю российской валютой на всех биржах Украины и не указывать курс рубля в числе основных валют. В данный момент петицию поддержали 17 человек.

Есть предложение переименовать Украину в Киевскую Русь, которое было опубликовано 30 марта и к настоящему моменту набрало 664 подписи. Также есть петиция с требованием запретить России строить Керченский мост, за 24 дня набрала 99 подписей.

Среди обращений немало просьб откровенно радикального и экстремистского толка. К примеру, предлагают затопить Таганрог, проложить вдоль берега Азовского моря высоковольтный электрический кабель для защиты от российских десантников и уничтожить искусственные дамбы России в Керченском проливе, петиция была опубликована 11 марта и набрала 145 подписей.

Ну и краткий перечень тем - без комментариев:

  1. Обязать президента и Кабинет министров носить только сине-жёлтые костюмы.
  2. Зарегистрировать партию «Дедовщина».
  3. Ввести тест на IQ для тех, кто пишет петиции.
  4.  Легализовать взятки.
  5. Избрать в президенты Микки Мауса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесперспективные инициативы - Порошенко зовет в Донбасс полицейскую миссию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...