СМИ: США, Россию и Китай ждет новая гонка вооружений

СМИ: США, Россию и Китай ждет новая гонка вооружений

Вашингтон, 17 апреля.

Москва, Вашингтон и Пекин могут ввязаться в новую гонку вооружений. Причиной всему повальная модернизация не только боевых блоков ядерного вооружения, но и других средств ведения войны, сообщает американская газета The New York Times.

По мнению представителей издания, «наращивание ударных сил трех стран может привести к нарушению устоявшегося равновесия, позволяющего пресечь ядерные конфликты».

«По большому счету, речь идет о старых подходах, применяемых в новой форме — переживающая экономический спад Россия, поднимающийся Китай и находящиеся в неопределенном состоянии Соединенные Штаты возобновляют борьбу за лидерство», — отмечается в материале.

По общим оценкам, в ближайшие 30 лет Соединенные Штаты планируют потрать на улучшение своего ядерного арсенала порядка одного триллиона долларов. Такими цифрами оперируют две другие страны при лоббировании своих программ вооружений.

Напомним, в минувшем феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что неконтролируемое расширение ядерного клуба и попадание ядерного оружия в руки международных террористов представляет собой большую опасность, однако не меньшую угрозу несет концепция «глобального удара».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай дает старт новой гонке вооружений


461

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...